Меню

#алкоконтроль в ночь с четверга на пятницу прошел на Рублевке

3 июня 2016 в 12:42 Просмотров: 0
Комментарий министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова:
Не скрою - мы подготовились к данному рейду более тщательно, чем в предыдущие проверки. Но тщательность вызвана не тем, что выбранный район – какой-то особый. Нет! Проблема заключается в том, что проект #алкоконтроль стал популярным и известным. Поэтому недобросовестные предприниматели стали более подозрительными, многие перешли на незаконную торговлю алкоголем только «для своих и уже прикормленных покупателей».
По итогам рейда мы выявили главное «болевое место» именно данного района. Большинство выявленных нарушителей продает алкоголь без лицензий. Так как все нарушители – это нестационарные торговые объекты, лицензию они не могут получить априори. Поэтому ведут абсолютно незаконную деятельность, при этом реализуя не только легально произведенную продукцию, но и товар с явными внешними признаками контрафакта.
Подделки - а точнее продукцию со всеми признаками фальсификации, мы выявили и в лицензируемых торговых объектах. Нарушители, получившие право торговать алкоголем, не соблюдают временной период продаж, кроме того -  на их складе сотрудники полиции выявили партию водки - первичная экспертная оценка показала ее незаконное происхождение.
Благодарю за проделанную работу Администрацию и Полицию Одинцовского района! Проект #алкоконтроль продолжается. Мы и наши общественники продолжим  мониторинги и совместные рейды до тех пор, пока не увидим реальный результат. Наша задача – искоренить незаконную торговлю алкоголем!