Меню

Аттракционы возобновили работу в Мытищах

16 июля 2020 в 12:32 Просмотров: 2


С 15 июля по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе могут возобновить работу аттракционы при соблюдении ряда эпидемиологических требований.

«В Подмосковье аттракционы расположены в 64 парках. Для начала их работы нужно провести ряд мероприятий по эпидемиологической безопасности. В частности, нужно нанести разметку, которая обеспечивает возможность для социального дистанцирования, обеспечить средствами защиты операторов аттракционов, внести изменения в рассадку посетителей. Загрузка аттракциона должна быть не более 25% от пропускной способности с учетом технических требований и конструкции», - сообщил глава Минсельхозпрода Подмосковья Андрей Разин.

По словам министра, примерно половина из всех парков подготовительную работу провели, а остальные до ближайших выходных полностью подготовятся.

«И уже к выходным практически все парки Подмосковья смогут работать в привычном режиме, но с определенными дополнительными требованиями, обеспечивающими безопасность посетителей», - отметил Разин.

За соблюдением эпидемиологических требований в парках аттракционов будут следить контролеры и Гостехнадзор.

«В каждом парке появится Covid-контролер из числа сотрудников, обслуживающих аттракционы, с красными элементами одежды. Он будет следить за соблюдением стандартов как со стороны эксплуатирующей организации, так и со стороны посетителей», - уточнил министр.

Разин пояснил, что в задачи контролера входит коммуникация с посетителями и персоналом, которые нарушают эпидемиологические правила.

«Кроме того, управление Гостехнадзора нашего министерства также будет осуществлять надзор за соблюдением требований и стандарта и технических требований эксплуатации аттракционов», - добавил Разин.

Министр сказал в завершение, что уже практически все аттракционы в регионе были осмотрены специалистами в рамках рейдовых мероприятий. Были сделаны замечания, которые уже устраняются.


Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья