Меню

Более 200 мытищинцев приняли участие в областной акции «Подмосковье помнит»

24 июня 2019 в 13:00 Просмотров: 0
22 июня в 21.00 у монумента «Вечный огонь» мытищинцы выложили из свечей фразу  «Мытищи помнит». Областная акция «Подмосковье помнит» приурочена ко Дню памяти и скорби. На мероприятии присутствовал председатель Совета депутатов городского округа Мытищи Андрей Гореликов. «В каждом городе и посёлке есть то место, которое связано с этим днём. Мы приходим сюда в дни отдыха и в праздники, и в дни радости, и в дни печали. Сегодня один из таких траурных печальных и очень ответственных дней. Очень приятно, что здесь наши ветераны, наша молодежь и все те, кому не безразлична эта дата в истории нашей страны», - сказал Андрей Николаевич.
Также участие в акции приняли депутат Совета депутатов г.о. Мытищи Юрий Гончарук, настоятель Поведниковского храма мучеников и исповедников российских Симеон Банков, руководитель ВПЦ «Граница» Вадим Синицын, председатель Мытищинского местного отделения Московской областной региональной общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Воин» Сергей Плешков и первый атаман Мытищинского хуторского казачества Ким Ярушко. «Благодарим Бога давшего нам мир, благодарим наших отцов и дедов завоевавших нашу свободу, благодарим друг друга за неравнодушие, - сказал Симеон Банков. - Для нас всех очень важно сохранить память о том времени, о войне и о тех людях, которые защищали нашу страну».
«Первые месяцы войны были страшно трагичные для нашего государства, но именно благодаря сплоченности нашего государства, мобилизации страны удалось одержать победу, - отметил Сергей Плешков. - Мы всегда будем помнить наших великих полководцев и подвиги солдат, отдавших свои жизни ради мирного будущего».
Более 200 мытищинцев приняли участие в областной акции и возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь». Напомним, что накануне Дня памяти и скорби состоялась торжественная эстафета передачи огня во все города Подмосковья». Ветераны Великой Отечественной войны передали огонь активистам  Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы».