Меню

Более 440 домов проверили сотрудники Госжилинспекции в преддверии осенне‑зимнего периода

13 августа 2020 в 14:07 Просмотров: 0


Госжилинспекция Московской области контролирует вопрос подготовки жилых домов к зиме. В городском округе Мытищи проверили более 440 домов, имеющих соответствующие паспорта готовности к работе в осенне-зимний период, сообщается в материале надзорного ведомства.

«Государственная жилищная инспекция Московской области продолжает проверки и осмотры готовности многоквартирных домов городского округа Мытищи к осенне-зимнему периоду. Инспекторы посетили 446 МКД с подписанными паспортами готовности к зиме. В целом в Подмосковье проверено почти 10 тысяч домов с паспортами. Не готовыми к зиме на деле оказались 46% из них», - говорится в материале.

По данным ведомства, на устранение выявленных нарушений выдаются предписания и предостережения, а также требования главам органов местного самоуправления о необходимости устранения нарушений.
«Во время проверок и осмотров мы контролируем, как управляющие организации выполняют 19 видов различных работ. Основное внимание обращаем на тепловой контур – окна, двери, изоляция инженерных коммуникаций. Надежно закрытый контур не только снижает вероятность аварий, но и экономит деньги жителей. Ведь чем больше потерь тепла, тем больше за него придется заплатить», – прокомментировала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина, ее слова приводятся в сообщении.

Она также отметила, что надзорное ведомство проверило на данный момент в городском округе 625 паспортов готовности многоквартирных домов к зиме, которые размещены в автоматизированной системе АИС ГЖИ. Нарушений не обнаружено.


Газета "Родники"