Меню

Чем грозит неуплата штрафов ГИБДД

11 октября 2016 в 16:52 Просмотров: 0
Нарушение правил движения на дорогах влечёт административную ответственность в соответствии с положениями КРФ об АП. Основной мерой наказания для нарушителей ПДД является денежный штраф. По закону назначенный штраф нарушитель должен выплатить в казну добровольно в определённый срок. При неуплате или неполной выплате суммы штрафа назначается дополнительный штраф в увеличенном размере и принимаются меры по принудительному взысканию долга. Срок погашения административного штрафа составляет 60 дней с момента вступления постановления в силу. После окончания данного срока наступает дополнительная ответственность за неисполнение постановления по уплате штрафа (ст. 20.25 п.1 КРФ об АП), которая предусматривает следующие меры наказания:
•    штраф в двойном размере от ранее назначенной суммы, начиная от 1000 рублей и выше;
•    обязательное выполнение общественных работ в объёме до 50 часов;
•    административный арест до 15 суток.
Для того, чтобы взыскать долг с неплательщика принудительно, судебный пристав вправе наложить арест на его банковские счета, имущество, ценные бумаги, периодические выплаты. При большой сумме задолженности по штрафам, превышающей 10 тысяч рублей, он может издать постановление о временном запрете на выезд должника за границу или лишении его права управления транспортным средством.
За 9 месяцев 2016 года Отделом ГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» к административной ответственности привлечено 815 граждан.
Информацию об имеющихся неоплаченных штрафах можно узнать на портале государственных услуг WWW. GOSUSLUGI. RU или в отделениях по исполнению административного законодательства Госавтоинспекции, при предъявлении документов, удостоверяющих личность.
ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское»