Меню

Дачникам Мытищ объяснили правила оформления недвижимости в период самоизоляции

11 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 0
10 апреля состоялась очередная онлайн-сессия проекта «Цифровые СНТ Подмосковья», в рамках которой представители государственных структур ответили на вопросы садоводов и дачников. Темой очередной встречи в инстаграм-аккаунте Союза дачников Подмосковья стало оформление недвижимости в период самоизоляции.

В трансляции приняли участие заместитель министра имущественных отношений Московской области Юрий Лавряков, исполнительный директор Союза дачников Подмосковья Фёдор Мезенцев и заместитель генерального директора Московского областного БТИ Михаил Книгин.

В рамках сессии обсудили вопросы электронных сервисов для выполнения кадастровых работ, регистрации прав на дома и хозяйственные постройки, ликвидации СНТ. В ходе трансляции спикеры также ответили на вопросы жителей Московской области, поступившие в комментариях и на почту.

Министр имущественный отношений Московской области Наталья Адигамова отметила, что дачный сезон в этом году начался значительно раньше и многие жители Москвы и Подмосковья самоизолировались на дачах. Несмотря на самоизоляцию, решение имущественных вопросов остается актуальным, поэтому важно информировать дачников о возможности удалённого оформления услуг и консультировать их по возникающим вопросам.

«Проект «Цифровые СНТ Подмосковья» создан для обсуждения актуальных проблем садоводов и дачников, информирования об изменениях в законодательстве и консультирования жителей Московской области по земельно-имущественным вопросам. Проект запущен в середине марта и за 3 прошедшие встречи мы успели ответить на многие вопросы членов СНТ», - отметила министр.

Первый заместитель председателя Московской областной Думы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин отметил, что на фоне распространения коронавирусной инфекции в область выехало от 400 тысяч до полумиллиона жителей столицы. В отдельных садовых товариществах наплыв людей на 30–50 процентов выше, чем в это же время в прошлые годы. И важно, чтобы каждый из этих людей мог задать свой вопрос представителям власти и решить свою проблему.

Проект «Цифровые СНТ Подмосковья» реализован на двух платформах: в инстаграме проходят трансляции, а в телеграм-каналах структур публикуются новости отрасли и другая полезная информация для садоводов и дачников. Встречи с дачниками проходят по пятницам в инстаграм-аккаунте Союза дачников Подмосковья @souzdachnikov.

Никита Чаплин ВКонтакте