Меню

Денис Перепелицын: «Самое главное сейчас – общность жителей городского округа Мытищи»

3 марта в 19:00Обновлено 03 марта в 19:44 Просмотров: 1852

Очередное заседание Общественной палаты городского округа Мытищи прошло сегодня в окружной администрации. Для обсуждения инициатив, реализуемых в округе, собрались порядка 70 мытищинских общественников. В работе палаты принял участие руководитель регионального исполкома Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын, который рассказал о партийном проекте «Городская среда», о том, как он реализуется в регионе, как общественность может к нему присоединиться.

Денис Александрович отметил, что цель проекта – получить обратную связь от жителей, создать группы инициативных граждан, которые выразят мнение общественности. «То, что удобно всем, всегда будет принято!» – пояснил он.

Перепелицын также подчеркнул, что неважных тем на заседании Общественной палаты поднято не было. Но были две темы, которые, действительно, «зацепили».

«Я имею в виду утилизацию батареек – очень интересный и важный проект. Мы относимся к батарейке, как к чему-то незначительному, а между тем это 20 квадратных метров отравленной земли и 40 кубометров отравленной воды. Возникает вопрос, что мы оставим своим детям, – рассказал лидер общественного мнения. – И вторая тема – дорожная безопасность, особенно в сельских поселениях, на трасах».

Общественники высказывали свои предложения по благоустройству округа, безопасности горожан, организации дополнительного видеонаблюдения, по инициативному бюджетированию и многим другим темам. Встреча получилась очень живой и интересной.

«Нам нужны такие проекты в Мытищах, чтобы они объединяли каждого жителя. Многие проблемы не решаются, потому что, наверняка, не было инициативной группы, которая бы просто занялась этим вопросом и обратила бы на проблему внимание администрации, управляющей компании. И когда такая группа появится, маленькие проблемы, которые всех раздражают, начнут уходить. Самое главное сейчас – общность жителей городского округа Мытищи», – подытожил Денис Перепелицын.