Меню

Депутат Мособлдумы проконтролировал благоустройство зоны отдыха

30 мая 2019 в 13:00 Просмотров: 0
29 мая первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин побывал в микрорайоне Леонидовка города Мытищи. Здесь по наказам жителей ведутся благоустроительные работы на территории лесного массива в так называемом «треугольнике». Зона отдыха расположена между железнодорожными путями на границе микрорайонов Строитель и Леонидовка. Работы начались в прошлом году с учётом пожеланий жителей. Уже благоустроена прогулочная зона с мягким покрытием щепой, установлены лавочки из брёвен и урны, оборудована площадка для дрессировки собак. В настоящий момент устраивается зона барбекю и завезены игровые формы для детской площадки, средства для которой выделил Никита Чаплин. В перспективе создание спортивной площадки.
«Мы много вывезли сухостоя. Это наша самая большая беда. Много лет назад здесь посадили ясень и забыли его проредить. Расстояние между деревьями меньше полуметра, тогда как для дерева требуется не менее пяти метров. Более того, ясень «зажимает» клёны и не даёт деревьям размахнуться. Мы пытались сделать прочистку, но жители возражают. Ведём разъяснительную работу», - сказала директор МКУ «Леспаркхоз» Татьяна Малёшина.  
Депутат Мособлдумы осмотрел территорию «треугольника», отметил, какие работы были сделаны и что ещё предстоит сделать согласно утверждённому плану.  
«Мы сегодня работаем в Леонидовке, приводим в порядок «треугольник» в соответствии с пожеланиями местных жителей.  Зимой мы были на собачьей площадке, смотрели, как она подготовлена. Сейчас появилась новая детская площадка. Хотелось бы, чтобы жители определили, каким должно быть её покрытие – песок, трава, мягкое.  Наша задача – до конца этого года закончить все благоустроительные работы в «треугольнике» и сделать его максимально комфортным для людей», - прокомментировал Никита Чаплин.