Меню

Депутат Мособлдумы рассказал, в каких случаях стоит выбрать самоизоляцию на даче

8 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 0

Первый зампред Московской областной Думы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин рассказал, что при возможности лучше провести время самоизоляции на даче.

«На даче, за городом, лучше воздух, другая экология, не слышно и не видно машин, меньше контактов и можно самим что-то выращивать», - сказал Чаплин.

По его мнению, если дача расположена вблизи магазинов и аптек, сомнений вообще быть не должно, так как этот вариант будет самым оптимальным местом, где можно переждать карантин. Однако, если вся инфраструктура находится далеко, то стоит взвесить все «за» и «против».

Он добавил, что, согласно мерам, принятым в Московском регионе, житель г.о. Мытищи  имеет право дойти до ближайшего магазина или доехать до него на машине, если он расположен дальше, чем 1 километр от дачи.

По его словам, главное – соответствовать всем правилам, по которым необходимо соблюдать безопасное расстояние 1,5 метра от рядом стоящих людей.

Чаплин также дал рекомендации по высаживанию рассады тем, кто решил остаться в городе. Он отметил, что в городе можно тоже выращивать урожай, только для этого придётся задействовать балкон или подоконник.

Чаплин прогнозирует, что лето в регион придёт чуть раньше, но весна достаточно обманчивая, поэтому не стоит спешить с рассадой, ведь в запасе ещё есть недели две.

Он посоветовал выращивать растения в основном в теплицах, а не в открытом грунте.

Никита Чаплин ВКонтакте