Меню

Детский сад №50 «Зоренька» отметил 50‑летний юбилей

23 сентября 2019 в 13:00 Просмотров: 0
Детский сад № 50 «Зоренька» впервые открыл свои двери в 1969 году. Он расположен на территории посёлка Туристический пансионат «Клязьминское водохранилище» в экологически чистом районе. В 2015 году к «Зореньке» присоединили жостовский 85-й садик «Вишенка».
В течение четырёх лет два коллектива, воссоединившись в единый, дружно работают вместе.  Детский сад посещают 226 детей, а педагогический состав насчитывает 23 человека. Поздравить коллектив с юбилеем приехала начальник управления образования горокруга Наталья Гречаная: «Дорогие коллеги, дорогие ветераны. Что пожелать детскому саду? Процветания! Каждому из вас – огромного здоровья. Конечно же, чтобы вас любили, жалели, понимали, уважали родители, это тоже очень важно. Виват детскому саду №50!».
Наталья Михайловна вручила ветеранам и педагогам «Зореньки» Почётные грамоты и благодарности Министерства образования МО, Московской областной Думы, главы городского округа Мытищи, а также почётные грамоты председателя окружного Совета депутатов и мытищинского управления образования.
В детском саду «Зоренька» за 50 лет существования всего единожды сменился руководитель. С момента открытия и целых 24 года детским дошкольным учреждением руководила Светлана Наголкина. О своей работе Светлана Сергеевна вспоминает со слезами на глазах: «Я очень благодарна судьбе, потому что большую часть жизни я провела в стенах этого учреждения. И, конечно, низкий поклон тем, кто был со мной рядом, все радости и трудности мы прошли вместе. Я очень люблю детей, людей и очень рада, что моя жизнь связана именно с этой профессией. Хочу всем пожелать здоровья, добра, ведь человек рождён для того, чтобы украшать жизнь своими добрыми делами».
На протяжении 26 лет садом заведует Марина Гогина. Она с любовью и теплом говорит о своём коллективе и детях: «Мне детский сад очень дорог. Я здесь выросла 3 раза – как ребёнок, как воспитатель и как руководитель. Для нас, воспитателей, дети всегда остаются детьми. Уже сейчас к нам идёт третье поколение: те, кто, будучи детьми ходили к нам в детский сад, сейчас ведут своих детей, а некоторые ведут внуков».  
Праздник продолжился яркими танцевальными и музыкальными номерами, а завершилось торжество чаепитием.