Меню

Дистанционное обучение в мытищинской школе «Архимед»

20 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 0


Дистанционное обучение стало для Мытищинской ДАХШ «Архимед», первой и пока единственной детской архитектурной школы Подмосковья, очередной проверкой на соответствие своему творческому кредо. Архитектор – это человек, который всегда и во всём находит новое качество, повторение пройденного – это не про нас!

«Официально наша школа перешла на дистанционное обучение с 6 апреля, но специальные чаты в WhatsApp (дети + их преподаватели) мы создали в конце марта, ещё до каникул, – рассказала директор ДАХШ «Архимед» Эллада Сигналова. – Преподаватели уже тогда начали выкладывать задания и общаться. На дистанционном обучении у нас все 202 человека, которые учатся на бюджетном отделении. Работают 14 педагогов – преподавателей рисунка, живописи, скульптуры, композиции, макетирования, черчения, истории изобразительного искусства и архитектуры.

Общение идёт в основном в чатах WhatsApp: выкладывают задание, готовые работы или видеоролики, там же исправляют и комментируют работы. На сайте школы создан раздел «Дистанционное обучение», там выкладываются все задания по предметам. Особое внимание, конечно, дипломникам: когда и в каком формате пройдёт защита, пока точно не решили, всё зависит от сроков режима самоизоляции. Сейчас готовимся к преддипломному просмотру.

Не скрою: всем приходится работать больше, чем в обычном режиме, и педагогам и ученикам. В обучении изобразительному искусству действует принцип «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Экспериментируем, творим, ищем новые формы – как и положено архитекторам!»

А ещё на сайте «Архимеда» можно найти видеоуроки и мастер-классы, которые будут интересны не только ученикам, но и всем рукодельным и ценящим красоту мытищинцам. Особенно в режиме самоизоляции. Например, весьма актуальная тема: «Симметричное вырезание «Пасхальные яйца». Или уникальный видеоурок Татьяны Зайцевой по работе с глиной – с сурдопереводом! Заходите на сайт arhimed-school.ru, в аккаунт «Инстаграм» http://instagram.com/arhimedshkola/ и творите вместе с «Архимедом».

Газета "Родники"