Меню

Две трагедии на железной дороге произошли в Мытищах в январе

25 января в 17:40Обновлено 25 января в 22:29 Просмотров: 1125

На станции Мытищи прошел очередной профилактический рейд. Сотрудники линейного отдела полиции и административно-пассажирской инспекции «ловили» нарушителей, пересекающих железнодорожные пути в неположенном месте.

По словам заместителя начальника 1-го межмуниципального управления административно-пассажирской инспекции Московской области Олега Филимонова, такие проверки проводятся по каждому случаю смертельного травмирования. Так за первый месяц года под колесами электрички уже погибли два человека, которые решили сэкономить несколько минут и перейти железную дорогу по «народной тропе», а в итоге поплатились жизнью.

Трагедии произошли на станции Мытищи 13 и 20 января. Как сказала старший инспектор по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции на станции Мытищи, майор полиции Ксения Морозова, основная причина смертельных случаев – переход путей там, где это запрещено. «Так называемые «народные тропы», создаваемые жителями, просто непобедимы. Сколько бы ни проводилось рейдовых мероприятий, нарушения прекращаются только в тот момент, когда полиция дежурит в опасном месте», – отметила она.

Линейный отдел полиции на станции Мытищи регулярно проводит обследования «народных троп», выявляет повреждения в заборах и старается их устранить. Но эти меры – на один-два дня. После рейда нарушения продолжаются, причем переходят пути в неположенном месте люди любого возраста – от мала до велика: больше всего в час-пик, либо рано утром, когда все спешат на работу, либо поздно вечером, когда люди торопятся домой. Штраф в 100 рублей никого не пугает. Только на несовершеннолетних можно повлиять, поставив их на профилактический учет.

«Хотелось бы, чтобы жители были предельно внимательны, находясь на станциях, платформах и железнодорожных путях, поскольку эти места – зона повышенной опасности. Надеемся, что люди, получив информацию о смертельных случая, пересмотрят свое поведение на железной дороге», – отметил Олег Филимонов.