Меню

Движение «Бессмертный полк России» запустило конкурс исследовательских работ «Правнуки победителей»

11 марта 2020 в 13:00 Просмотров: 2

От истории семьи - к истории страны: школьники исследуют трудовой и боевой путь ветеранов Великой Отечественной войны.

15 января движение «Бессмертный полк России» запустило конкурс исследовательских работ «Правнуки победителей». В 2020 году он приобретает статус международного: участниками могут стать ребята из России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья в возрасте от 11 до 18 лет. Регистрация доступна на сайте: www.pravnuki-pobediteley.ru.

Конкурс направлен на сохранение в семьях памяти об участниках Великой Отечественной войны, обеспечение преемственности поколений, повышение навыков по работе с архивными материалами.

Основной тезис проекта - «От истории семьи - к истории страны».
До 15 марта участникам необходимо исследовать трудовой или боевой путь ветерана и написать сочинение-рассуждение по предложенным вопросам. Для этого ребята должны изучить открытые архивы Министерства обороны России, газеты и журналы военного времени, а также письма, документы, фотографии, сохранившиеся в семье.

С 16 по 31 марта - оценка конкурсных работ региональным жюри, определение номинантов конкурса (по пять от каждого региона).

С 1 по 15 апреля - оценка конкурсных работ всероссийским жюри, определение номинантов конкурса (шестнадцать победителей, граждан Российской Федерации).

С 16 апреля по 9 мая - награждение победителей региональных этапов конкурса, 8 мая - награждение победителей всероссийского и международного этапа. Победители будут приглашены в Москву и 9 мая пройдут в шествии «Бессмертного полка» на Красной площади.

В 2019 году участие в конкурсе приняли более 10 тысяч ребят из разных регионов России.

Организаторами конкурса выступают ООД «Бессмертный полк России» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, МИА «Россия сегодня», ООД «Поисковое движение России», ВОД «Волонтёры Победы», ФГБУК «Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».


Сайт Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»