Меню

Единый государственный экзамен по математике

13 июля 2020 в 15:14 Просмотров: 0


10 июля Единый государственный экзамен по математике сдавали около 21 тысячи выпускников школ Московской области. Это второй по количеству участников экзамен после русского языка.

Большое внимание в этом году уделяется вопросу безопасности. Мы решили сами в этом убедиться и посетили мытищинскую школу № 10, куда с самого утра стекались ученики из разных школ округа.

«71 выпускник пишет у нас математику, экзамен продлился три часа 55 минут. Мы встретили ребят на территории перед школой, где нанесена специальная разметка для сохранения социальной дистанции в 1,5 метра. Затем сдающие экзамен проходили в здание, обрабатывали руки антисептиком, измеряли температуру и далее шли в пункты сдачи ЕГЭ», – сообщила директор школы Наталья Сиденко.

В этом году в аудиториях все сдающие экзамен сидят по одному, по количеству их не больше восьми человек. Дети могут не надевать маски, а вот организаторы обязаны быть в них, а также в перчатках.

По словам директора школы, с собой ребята могли взять только ручку, паспорт (без обложки) и памятку, которую необходимо было сдать при входе в пункт сдачи экзамена. Остальное они вынуждены были отдать своим сопровождающим, которые до самого конца обещали мысленно подбадривать своих выпускников.

«Подбадриваем ребят своим оптимизмом. Уверены, что все они справятся с задачей. Важно, чтобы ученики с самого утра зарядились позитивом, настроились на экзамен, сосредоточились», – рассказала учитель изо школы № 4 Марина Манафова.

«Мы уверены в своих силах, но волнение есть, – поделились выпускницы школы № 4 Анастасия и Анна. – Ситуация с коронавирусом напрягает, потому что сидим в аудитории малым составом, и это еще больше создает нагнетающую обстановку».

Результаты экзамена будут известны не позднее 24 июля.


Газета "Неделя в округе"