Меню

Герман Елянюшкин: В Солнечногорском районе Подмосковья появится новый индустриально‑логистический комплекс

21 июня 2016 в 17:29 Просмотров: 1
Градостроительный совет Московской области одобрил концепцию проекта, теперь инвестор должны оформить документы по планировке территории, отмечает заместитель председателя Правительства Герман Елянюшкин.
Осваиваемая площадка находится в деревне Хоругвино в 36 км от МКАД по Ленинградскому направлению. На 17 га планируется создать новый промышленный кластер. Его ядром станет производственно-складской комплекс (13,3 га), специализирующийся на хранении и комплектации товаров народного потребления. Соответствующую инфраструктуру образуют три крупных цеха и три склада. Для организации качественной логистики и транспортного обслуживания инвестор планирует возвести рядом с индустриальными объектами парковку на 150 машин-мест и многофункциональный центр придорожного сервиса (3,5 га). В него войдут станция сервисного обслуживания грузовых и легковых автомобилей, бизнес-центр, а также автосалон с кафе и торговыми павильонами.
Удобное транспортное сообщение территории застройки обеспечит близость дороги федерального значения А-107 «Московское Малое Кольцо», которая служит поперечной транспортной связью между основными радиальными направлениями региона в пределах 30 км от МКАД.
Совокупные инвестиции в проект оцениваются в 3 млрд руб. Приступить к строительству девелопер рассчитывает в 2016 году.
Концепция нового промышленного кластера в Хоругвино вызывает оптимизм у его потенциальных резидентов и операторов. Так, интерес к центру придорожного сервиса проявляет группа компаний «Трансальянс Лоджистик», которая осуществляет перевозки грузов, реализацию, сервисное и гарантийное обслуживание прицепной техники, а также является крупным поставщиком на отечественном рынке коммерческого транспорта и дорожно-строительной техники.
«Проект индустриально-логистического комплекса вписывается в новую парадигму развития Московской области, – говорит Герман Елянюшкин. – Губернатор Андрей Воробьев поставил задачу в сжатые сроки преодолеть в регионе дефицит рабочих мест и объектов деловой инфраструктуры. Промышленный кластер в Хоругвино даст местным жителям около 400 новых мест приложения труда. Реализация этого и других подобных проектов, а также строительство индустриального парка «Есипово» превратят Солнечногорский район в крупный производственный центр Подмосковья».