Меню

Глава г.о. Мытищи провёл совещание с собственниками участков в Вёшках

16 мая 2019 в 13:00 Просмотров: 9
Сегодня глава городского округа Мытищи Виктор Азаров провёл совещание по итогам рейда в посёлок Вёшки. Местные жители жаловались, что в течение года с территорий соседних с посёлком владений исходит едкий дым. По их мнению, дым образуется от сжигания неорганических отходов.
В ходе рейда были обнаружены многочисленные нарушения природоохранного и миграционного законодательства. В связи с этим собственники участков, на которых ведётся хозяйственная деятельность, были приглашены в администрацию.
«Жители жалуются на собственников хозяйственных участков, ведущих свою деятельность с нарушениями принятого порядка и правил. В частности, по мнению людей, на территории сжигаются отходы бытового или строительного характера. Дым и запах накрывают жилые строения, – сказал глава округа. – Вчера мы посетили территорию, прилегающую к вашим участкам и лесфонду, где увидели навалы мусора. Это нарушения целого ряда законов, хамское отношение к тому месту, где вы работаете, к людям, живущим рядом, что требует вмешательства надзорных органов. Если вы считаете, что главное – деньги, вы заблуждаетесь. Мы готовы поддерживать любой бизнес, но только в том случае, если предприниматель действует в рамках существующего законодательства, уважает себя и окружающих».
Поскольку вопросов у собственников не оказало, Виктор Азаров попросил их в кратчайшие сроки навести порядок на своих территориях, в том числе привести в соответствие документацию на участки, строения и коммерческую деятельность.
«Если вы приведете всё в порядок и будете добросовестно трудиться, то никаких взаимных претензий не будет. В противном случае, будут не только штрафы, но и уголовные дела, – обратился глава округа к предпринимателям. – Наши дальнейшие отношения зависят от вашего поведения».
Правоохранительные и надзорные органы проводят проверку хозяйствующих субъектов в Вёшках.  
«Мы не понимаем, почему нас ждут проверки, - сказал руководитель компании ООО «Гоар 2002» Сергей Ханикян, – Никаких незаконных видов деятельности мы не ведём, исправно платим налоги, занимаемся строительством, техника состоит на учёте, документы в порядке, нелегальных мигрантов не держим. Никакого мусороперерабатывающего комбината ни у меня, ни у других организаций нет. У нас есть асфальтная крошка, но это строительный материал для работы. Никакого бытового мусора или боя кирпича у нас не складируется. Да, жгут дрова, потому что нет отопления. Всю дорогу возле своих участков мы чистим самостоятельно. Рядом с нами по ночам тоже наваливают мусор. Кто это делает, мы не знаем».