Меню

Главгосстройнадзор Подмосковья рассмотрел дело застройщика из Мытищ

3 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 0

Главгосстройнадзор Московской области первым среди контрольно-надзорных органов России перешёл на онлайн-рассмотрение дел об административных правонарушениях.

Первым в онлайн-режиме разобрали дело застройщика ООО СК «Монолит» (Мытищи). Таким образом, контрольно-надзорное ведомство стало первым органом государственной власти субъекта Российской Федерации успешно протестировавшим подобный формат.

«По поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва мы полностью пересмотрели работу ведомства и приняли особые меры в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой по переносу, отмене и досрочному завершению выездных проверок. Сегодня мы пошли ещё дальше, проработали все правовые и организационные механизмы и запустили онлайн-рассмотрение дел об административных правонарушениях. Таким образом, мы нашли современный цифровой метод рассмотрения не нарушающий процессуального порядка и полностью соответствующий законодательству России», - подчеркнул начальник Главного управления Госстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

Нововведения помогут не только предотвратить распространение вируса, но и избавят участников от излишних финансовых и временных затрат, связанных с проездом к месту расположения надзорного органа, а также обеспечат гарантии доступности административного производства.

«Отмечу, что принятые меры не снизят эффективность и качество контрольно-надзорной деятельности вверенного мне ведомства. Подобный метод ранее не применялся ни одним контрольно-надзорным органом в Российской Федерации. Мы открыты и готовы делиться опытом с коллегами из других регионов и предлагаем всем последовать нашему примеру», - пояснил Артур Гарибян.

Подробная информация размещена на официальном сайте Главгосстройнадзора Московской области.

Главгосстройнадзор Московской области