Меню

Главгосстройнадзор проводит рейды по выявлению самостроев в Подмосковье

18 сентября 2018 в 16:51 Просмотров: 0
«С начала августа текущего года вступили в силу изменения в Гражданский кодекс РФ, согласно которым четко прописаны критерии для определения самовольных строений, а также порядок осуществления их сноса. Теперь при выявлении в рамках государственного строительного надзора объектов самовольного строительства Главгосстройнадзором будут приняты меры по осуществлению сноса таких объектов вне зависимости от их размеров, высотности, этажности и других параметров», – пояснил Тамерлан Алборов.
В ходе рейда в Ленинском районе были осмотрены 4 строительные площадки, работы на которых ведутся без разрешительной документации. На каждом из них строительные работы были остановлены. К примеру, в Молоково застройщик складского здания сможет возобновить стройку только после получения решения на строительство и положительного заключения экспертизы. Также, с приездом инспекторов, работы прекратились и на малоэтажной застройке в п. Большая Володарка. Здесь также необходимо упорядочить и привести в соответствие документацию для продолжения стройки. По всем выявленным объектам будут приняты соответствующие процессуальные решения, вплоть до обеспечения процедуры сноса.
Отметим, что правовая дисциплина лиц, осуществляющих строительство, заметно снизилась, о чем свидетельствует рост количества самостроев. «Начиная с августа 2018 года в Московской области инспекторами выявлено более 140 незаконных построек. Все они возводились без разрешительной документации. Наша задача – своевременно выявлять такие объекты и уведомлять органы местного самоуправления для принятия мер по сносу незаконно строящегося объекта», – подчеркнул начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.
Работа по выявлению самостроев на территории Московской области продолжается, в ней задействованы и другие органы власти, включая муниципалитеты.