Меню

Главный врач Мытищинской больницы дает ответы на актуальные вопросы

24 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 0

Мытищинская ГКБ одной из первых начала принимать пациентов с коронавирусной инфекцией, причём со сложными формами. Первые больные поступили в инфекционное отделение больницы месяц назад, и с тех пор их количество постоянно увеличивалось. По словам главного врача МГКБ Андрея Третьякова, на сегодняшний момент на инфекционных койках лечатся более 600 человек.

«Этим пациентам мы каждый день уделяем максимальное внимание, – подчеркнул Андрей Александрович, – более 250 сотрудников ежедневно надевают на себя защитные костюмы и выходят к пациентам с коронавирусной инфекцией. Кроме того, бригады неотложной помощи, которые работают при поликлиниках, также выезжают на вызов в средствах индивидуальной защиты (СИЗ). Здесь не требуется высокий уровень защиты, но перчатками, масками, респираторами, антисептиками они обеспечены».

Главврач МГКБ отметил, что в самом начале, когда население ажиотажно скупало маски, в больнице был определённый дефицит СИЗ. Но врачи, находившиеся на передовой, всем необходимым были обеспечены.

«Сегодня мы получаем средства индивидуальной защиты в качестве гуманитарной помощи, также закупаем самостоятельно и получаем через централизованные поставки министерства здравоохранения Московской области, – сказал Андрей Третьяков, – и на складах подмосковного минздрава они в достатке. В наличии в МГКБ и те группы препаратов, которые определены стандартом лечения COVID-19. Есть сложности с кислородными разводками. Пациентов очень много, и всё оборудование работает на пределе. Но те пациенты, которые нуждаются в кислороде, им обеспечены».


Газета "Неделя в округе"