Меню

Городской прокуратурой объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований федерального законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

10 февраля в 15:58 Просмотров: 7

Мытищинской городской прокуратурой на постоянной основе проводится анализ состояния законности в сфере соблюдения федерального законодательства на поднадзорной территории, в том числе в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Согласно Правилам поведения, обязательным для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 417, постановлению Губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ органы власти, организации, а также иные лица, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обязаны обеспечить соблюдение гражданами, в том числе работниками социальной дистанции, обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования. Запрещается: осуществлять действия, создающие угрозу собственной безопасности, жизни и здоровью; а также действия, создающие угрозу безопасности, жизни, здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию иных лиц. Особой угрозе заражения коронавирусной инфекцией подвержены лица в возрасте старше 65 лет.

 Вместе с тем, по результатам анализа размещенных в средствах массовой информации фотоматериалов выездных мероприятий с участием должностного лица администрации г.о. Мытищи установлено, что меры по соблюдению необходимых требований в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции в полном объеме не предприняты, а именно нарушена социальная дистанция при нахождении в непосредственной близости с лицами старше 65 лет, средства индивидуальной защиты (маски) в полной мере не применены.

В этой связи городской прокуратурой должностному лицу администрации г.о. Мытищи объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований федерального законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера с разъяснением установленной законом административной ответственности.

ПОДГОТОВИЛА

старший помощник Мытищинского

городского прокурора

младший советник юстиции                                                            Л.А. Ермакова