Меню

Городской прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «Гольфстрим‑Мытищи» законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха на территории г.о. Мытищи.

9 марта в 17:51 Просмотров: 49

Городской прокуратурой проведена проверка исполнения
ООО «Гольфстрим-Мытищи» законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха на территории г.о. Мытищи.

Установлено, что ООО «Гольфстрим-Мытищи» имеется объект оказывающий негативное воздействие на окружающую среду.

В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» 10.01.2002 № 7-ФЗ (далее – Федеральный закон № 7-ФЗ) плата за негативное воздействие на окружающую среду взимается за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками.

Проверкой установлено, что в нарушении требований п. 3 ст. 16.4 Федерального закона № 7-ФЗ ООО «Гольфстрим-Мытищи» плата за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными объектами за 2020 год внесена лишь 02.03.2021 (тогда как срок их уплаты установлен до 01.03.2021 соответственно).

В связи с выявленными нарушениями, городской прокуратурой в адрес генерального директора ООО «Гольфстрим-Мытищи» внесено представление об их устранении.

Помощник городского прокурора                                                                   юрист 3 класса                                                                                А.А. Хуснуллин