Меню

Госавтоинспекция Московской области предупреждает пешеходов

14 октября 2019 в 13:00 Просмотров: 0
Осень – опасное время для пешеходов. С наступлением осени число пешеходов, оказавшихся под колёсами автомобилей резко возрастает. Вечерние сумерки, дождь, мокрый асфальт, отсвечивающий светом фар, становятся причиной плохой видимости на дороге.
В условиях плохой погоды и недостаточной видимости водителям сложно заметить пешехода. Особенно в тёмное время суток, силуэты пешеходов сливаются с проезжей частью и становятся трудно различимыми. Поэтому пешеход как самый незащищенный участник дорожного движения должен всегда быть очень осторожным и внимательным.
Пешеходы должны помнить, что поднятые воротники, капюшоны и раскрытые зонты значительно ограничивают видимость. Переход проезжей части в неустановленном месте в этих условиях вдвойне опасен для пешеходов. Но даже на пешеходном переходе следует быть предельно внимательными и осторожными, переходя проезжую часть, необходимо, убедиться, что водители заметили вас и уступают дорогу.
Госавтоинспекция призывает пешеходов быть максимально заметными и предсказуемыми для водителей: выбирать яркую или светлую одежду «засвечивать» себя и детей, используя световозвращающие элементы.