Меню

Госжилинспекция через суд оштрафовала на 250 тысяч рублей УК из Химок за многочисленные нарушения в содержании МКД на улице Лавочкина

14 декабря 2017 в 16:49 Просмотров: 0
В ходе проверки государственными жилищными инспекторами были установлены многочисленные  нарушения в части содержания многоквартирного дома. Среди них: разрушенный штукатурно-окрасочный слой в подъезде,  ненормативное состояние загрузочных клапанов мусоропроводов, разрушенная напольная керамическая плитка, частичное захламление посторонними предметами мест общего пользования.
По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, от жителей данного МКД регулярно поступали жалобы на содержание мест общего пользования в данном многоквартирном доме.
«Придомовая территория, входные группы, подъезд – это так называемый «путь жителя», который каждый из нас проходит ежедневно. Подъезд – это лицо дома, он должен быть в идеальном состоянии всегда. Именно по состоянию подъезда можно судить об отношении УК к исполнению своих непосредственных обязанностей. Напомню, что одним из критериев оценки деятельности УК при составлении рейтинга управляющих организаций Московской области, является показатель количества жалоб, поступивших в Госжилинспекцию. При этом наши инспекторы регулярно совершают обходы подведомственной территории и проверяют содержание подъездов на предмет соблюдения порядка и чистоты.  Уверен, что УК совершенно невыгодно получать большие штрафы за подобного рода нарушения», – сообщил руководитель Госжилинспекции Вадим Соков.
В результате проведённой проверки на управляющую организацию ООО «Эксплуатация-сервис» составлен протокол об административном правонарушении,   выдано предписание по устранению выявленных нарушений. Решением мирового судьи за допущенное нарушение УК оштрафована на 250 тысяч рублей.
По итогам контрольной проверки государственные жилищные инспекторы установили, что предписание выполнено в полном объеме и в установленные сроки.  В подъезде многоквартирного дома по вышеуказанному адресу управляющая компания устранила все нарушения.