Меню

Госжилинспекция предписала УК привести в порядок межпанельные швы и балкон МКД в Королеве

14 сентября 2018 в 15:17 Просмотров: 0
По заявлению жителей указанного многоквартирного дома была организована внеплановая выездная проверка. Было зафиксировано, что на фасаде между третьим и четвертым этажами, в районе квартиры заявителя, имеется разрушение межпанельного шва и частичное повреждение балконной плиты. Эти серьезные нарушения управляющей компании ОАО «Жилкомплекс» было предписано устранить в кратчайшие сроки.
Проверка исполнения предписания показала, что ремонт многоквартирного дома произведен, межпанельные швы и балконная плита приведены в порядок. Это значит, что безопасности и комфорту заявителя ничто не грозит.  Несмотря на то, что предписание было исполнено в срок и в полном объеме,  должностное лицо управляющей компании было оштрафовано на 30 тысяч рублей.
«УК обязаны проводить регулярные осмотры фасадов многоквартирных домов и устранять нарушения по мере их выявления. В частности, ремонтировать пришедшие в ненормативное состояние межпанельные швы. Их герметичность необходима для обеспечения прочности стен здания и воспрепятствования проникновению влаги в помещения многоквартирного дома», - сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.