Меню

Госжилинспекция приняла участие в заседании Штаба по организации работы регионального оператора, отвечающего за вывоз ТКО в городском округе Домодедово

6 июня 2019 в 16:37 Просмотров: 0
В мероприятии так же участвовали представители администрации городского округа по вопросам ЖКХ, Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области, регионального оператора по обращению с ТКО, Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области, управляющих компаний региона, ООО «МосОблЕИРЦ».
В ходе совещания рассматривались вопросы организации взаимодействия между органами местного самоуправления, Госжилинспекцией Московской области, региональным оператором и управляющими организациями для обеспечения своевременного вывоза ТКО и соблюдения  утвержденных графиков работы регионального оператора. Рассмотрена возможность открытия дополнительных офисов по приему жителей сотрудниками ООО «МосОблЕИРЦ» по вопросу начислений за вывоз ТКО в микрорайонах округа Авиационный, Барыбино, Растуново.
Сотрудниками Госжилинспекции Московской области к заседанию был подготовлен и передан в органы местного самоуправления для работы с ООО «МосОблЕИРЦ» и региональным оператором доклад о многоквартирных домах, расположенных на территории городского округа Домодедово, в котором сформулирован ряд проблемных вопросов, нуждающихся в неотложном решении.
Напомним, что «мусорная» реформа, реализуемая сейчас на территории Московской области, направлена в первую очередь на формирование экологически безопасной отрасли обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Сегодня основными задачами в этом направлении являются создание необходимых для этого объектов по приему, сортировке, обработке, и утилизации отходов, а так же урегулирование порядка взаимодействия всех ведомств для обеспечения эффективной работы, касающейся вывоза мусора.