Меню

Госжилинспекция привлекла к ответственности ТСЖ из Балашихи за непредоставление сведений о деньгах, собранных на капремонт

22 августа 2016 в 11:39 Просмотров: 0
«Напоминаю, что все коммерческие и муниципальные управляющие организации, ТСЖ, ЖСК и иные кооперативы, являющиеся владельцами специальных банковских счетов для накопления денег на капремонт «своих» домов, обязаны ежеквартально предоставлять в Госжилинспекцию сведения о собранных взносах. На вопросы о финансовой отчетности могут ответить и наши жилинспекторы и специалисты областного Фонда капремонта, – сообщил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков. – За уклонение от этой процедуры ТСЖ из Балашихи заплатило штраф в три тысячи рублей».
Протокол об административном нарушении Госжилинспекция направила в мировой суд, который и вынес решение о финансовом наказании товарищества собственников жилья «Заречная-24». По сообщению руководителя надзорного ведомства Вадима Сокова, следующий срок подачи сведений — 15 октября. Госжилинспекция ведет реестры спецсчетов, ознакомиться с ними можно на сайте областного ведомства.