Меню

Госжилинспекция провела в Талдоме семинар для руководителей управляющих организаций

19 июня 2018 в 10:45 Просмотров: 0
Заместитель руководителя Госжилинспекции Константин Кушнарев провел в Талдоме семинар по вопросам соглашения о взаимодействии в электронном виде между надзорным ведомством и лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Московской области. На семинар собрались представители управляющих компаний, ТСЖ, ТСН, ЖК и ЖСК из городских округов Дмитровский и Дубна, Сергиево-Посадского и Талдомского районов. В том числе представители таких крупных организаций, как ООО «ГЕУК Дубна», ООО «Управляющая компания ЖКХ» из Дмитрова, МУП «Талдомское домоуправление».
Основной темой мероприятия стали инструменты снижения административного давления на бизнес в сфере управления многоквартирными домами в Московской области. После заключения соглашения о взаимодействии управляющие организации получат возможность взаимодействовать с надзорным ведомством посредством электронного документооборота и избегать штрафных санкций при условии оперативного устранения нарушений, о которых сообщается в обращениях граждан.
В мероприятии также принял участие заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Алексей Пятанов. Он обсудил с коммунальщиками итоги осенне-зимнего периода 2017-2018 годов, а также задачи по подготовке объектов ЖКХ к следующему отопительному сезону. Кроме того, речь шла о перезаключении договоров на вывоз твердых бытовых отходов между управляющими и мусоровывозящими организациями.
«До конца июня мы организуем в различных муниципальных образованиях еще ряд кустовых семинаров по вопросам заключения соглашения о взаимодействии в электронном виде. Оно разработано в рамках реализации проекта внедрения единой системы обеспечения контрольно-надзорной деятельности. Соглашение определяет условия и порядок взаимодействия при использовании Единой Диспетчерской Службы Московской области, а также условия и порядок информационного взаимодействия сторон в электронном виде», - дал комментарий руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.