Меню

Госжилинспекция выдала 8 предписаний на устранение нарушений жилищного законодательства администрации Королёва

6 июня 2019 в 16:38 Просмотров: 0
Инспекторы выдали предписание по исполнению нового полномочия, которым органы местного самоуправления наделены с начала 2019 года. Речьидет о правилах выбора временной управляющей компании для «бесхозяйных» многоквартирных домов. Это МКД, в отношении которых собственниками помещений не выбран способ управления или по конкурсу не определена управляющая организация. Администрация Королёва должна до 18 июня определить временную УК для дома №12/2 по Октябрьской улице.
Властям городского округа было предписано не превышать полномочия муниципального жилищного контроля, то есть не планировать и не реализовывать проверки в отношении жилищно-строительных кооперативов, товариществ собственников жилья и недвижимости. При проверке также выяснилось, что в Королёве для 84 многоквартирных домов не была проведена оценка критериев очередности проведения капитального ремонта. Это нарушение необходимо устранить до 4 сентября.
Несколько предписаний касались устранения нарушений в ведении документооборота. В частности, требованиям законодательства не соответствовали договоры найма специализированных жилых помещений. Кроме того, подмосковные жилищные инспекторы выявили случаи, когда администрация городского округа Королёв не направляла акты приемки перепланировок в орган регистрации прав, как того требует Жилищный кодекс.