Меню

Госжилинспекция выдала администрации Щелковского района 6 предписаний на устранение 9 нарушений

5 сентября 2018 в 16:22 Просмотров: 1
В частности, районным властям предписано соблюдать все процедуры муниципального жилищного контроля. Необходимо принять и реализовать план проведения плановых проверок в отношении физических лиц – нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда. А также не осуществлять мероприятия в отношении юридических лиц, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии.
Межведомственную комиссию при администрации, которая оценивает состояние домов в районе, необходимо, согласно требованиям законодательства, укомплектовать представителями Госжилинспекции, Государственной противопожарной службы МЧС России и Росреестра.
Кроме того, районные власти должны устранить нарушения в оформлении договоров найма жилых помещений, а также ведения Книги регистрации заявлений граждан о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
«Исполнение предписаний находится на контроле Госжилинспекции. Еще раз подчеркну, что главная цель проверок органов местного самоуправления – не привлекать к ответственности, а указать на недоработки, которые могут в дальнейшем привести к ущемлению прав и законных интересов граждан в жилищно-коммунальной сфере», - сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.