Меню

Госжилинспекция заставила привести в порядок многоквартирный дом в Дмитрове

27 июня 2018 в 11:57 Просмотров: 0
Оказалось, что между 2-м и 3-м подъездами разгерметизировались межпанельные швы, а на лестничных клетках и в квартирах имелись многочисленные следы протечек. Как установили инспекторы, протечки возникли из-за отслоения примыканий кровельного покрытия к поверхности вентиляционных шахт.
Не меньше нарушений было выявлено и внутри дома. В подъезде оказались незапертыми электрощитки, неплотно закрывались оконные рамы и тамбурные двери. На светильниках отсутствовали защитные плафоны.
«Помимо прочего, наши инспекторы установили, что «УК ЖКХ» не обеспечила  разработку и доведение до собственников предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Между тем управляющие организации обязаны делать это, с указанием расходов на проведение мероприятий, сроков их окупаемости, объема ожидаемого снижения объема используемых энергетических ресурсов.Такую обязанность устанавливает федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
На проведение ремонтных работ и устранение других нарушений управляющей компании дали 3 месяца. По истечении этого срока инспекторы убедились, что предписание исполнено в полном объеме.