Меню

Госжилинспекция заставила привести в порядок подвал, цоколь и отмостку дома в Зарайске после 125‑тысячного штрафа

6 июня 2018 в 16:35 Просмотров: 0
Подвал дома оказался захламлен бытовым и строительным мусором, загрязнен остатками канализационных протечек. В нем не было освещения и решеток на продухах. Кроме прочего, в месте входа в подвал транзитных труб водоснабжения оказались разрушены кирпичная кладка цоколя и отмостка. Из-за этого постоянно намокала фундаментная стена.
Управляющей компании выдали предписание о проведении ремонтных работ, а административный протокол направили в мировой суд. Предписание было исполнено в срок, однако, несмотря на это обстоятельство, служители Фемиды все же привлекли к ответственности УК. За нарушение лицензионных требований МУП «ЕСКХ Зарайского района» оштрафовано на 125 тысяч рублей.
«Госжилинспекция приступила к проверке готовности подмосковных многоквартирных домов к отопительному сезону 2018-2019 годов. Порядку в подвалах будем уделять особое внимание. Прошу управляющие организации строго соблюдать правила и нормы технической эксплуатации жилфонда», - резюмировал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.