Меню

Госжилинспекция заставила вернуть почти полмиллиона рублей, неправомерно начисленных за домофон жителям двух домов в Ленинском районе

9 апреля 2019 в 16:32 Просмотров: 0
При проверке обращений жителей инспекторы установили, что в платежных документах отдельной строкой начисляется плата за дополнительную услугу «домофон». Между тем в данном случае обязанность по заключению договора на техническое обслуживание домофона, как общего имущества собственников, лежала именно на управляющей организации. Обслуживание домофона входит в перечень и стоимость работ по содержанию общего имущества.
«Наши инспекторы пришли к выводу, что в данном случае дополнительное взимание платы за техническое обслуживание запирающего устройства (сверх тарифа за содержание жилого помещения) было неправомерным. Мы предписали управляющей организации «ПИК-Комфорт» произвести перерасчеты в течение полутора месяцев. В установленный срок УК отчиталась об исполнении требований», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
Общая сумма перерасчета в доме №14 на Новом шоссе составила 262 тысячи 487 рублей 45 копеек. Жителям дома №27 по Южной улице вернули 209 тысяч 468 рублей 14 копеек.