Меню

Информация для Мытищ: вакцина «Спутник V» проходит строгий контроль

17 марта в 10:31 Просмотров: 2257

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил о том, что нет ни одного летального исхода после вакцинации от коронавируса российским препаратом «Спутник V».

«Те, кто провакцинировались, гарантированы от того, что им не придется госпитализироваться и вирус у них не опустится в легкие. То есть тяжелых случаев, не говоря уже о смертельных исходах, в результате столкновения с этим заболеванием у вакцинированных «Спутником V» на очень большой выборе испытуемых не было обнаружено», – отметил Гинцбург.

Также директор Центра имени Гамалеи подчеркнул, что все вакцинированные были защищены. Он добавил, что отсутствие серьезных побочных эффектов от вакцины зафиксировано независимыми экспертами в разных странах.

По словам Гинцбурга, все партии «Спутник V» проходят контроль в центре Гамалеи по 18 параметрам, качество всех препаратов одинаковое, оно гарантировано.

Кроме того, вирусолог подчеркнул, что количество произведенных доз вакцины превышает 10 млн. «Я могу косвенно говорить, что количество произведенного вакцинного препарата уже превышает порядка 10 млн доз», – поделился Александр Гинцбург.