Меню

Итоги программы «Диалог с властью»

27 июля 2020 в 09:58 Просмотров: 1


На телеканале «Первый Мытищинский» состоялся прямой эфир программы «Диалог с властью». Участие в нем принял главный врач Мытищинской городской клинической больницы Андрей Третьяков.

Темы программы: «Ситуация с COVID-19 в городском округе Мытищи», «Тесты на антитела. Где сдать и сколько ждать?», «Работа стационарных отделений МГКБ», «Когда поликлиника на улице Воровского откроет свои двери для пациентов?».

В хирургическом корпусе МГКБ до сих пор лечат только пациентов с COVID-19. На лечении находятся более 300 человек, преимущественно из Мытищ, рассказывал главный врач Андрей Третьяков во время эфира.

Чтобы во время второй волны, которую никто не исключает, быть во всеоружии, руководством МГКБ было принято решение полностью перепрофилировать терапевтический корпус. На первом этаже будет отделение пульмонологии, на втором – офтальмология, на третьем – терапия на 60 коек. Сейчас там заканчиваются ремонтные работы.

Говорили и возможности мытищинцев проходить в поликлиниках тестирование на выявление антител. Его уже прошли 5 тысяч человек. И записаться может каждый желающий. Результаты высылаются на почту в течение 3-7 дней. Во время эфира поступали телефонные звонки. Наиболее часто задаваемый вопрос: когда откроется поликлиника на улице Воровского, которая во время пандемии была перепрофилирована под пациентов с ковидом? Все 325 коек были заняты.

Врачи медучрежденеия будут обслуживать пациентов 1-ой поликлиники и 4-ой детской. А вот диагностический центр, оснащенный самым современным оборудованием, будет работать для всех жителей городского округа. Новая поликлиника оснащена кадрами на 85%.

Особое внимание Андрей Третьяков уделил новому отделению. В МГКБ заработала служба неотложной помощи, такого в Подмосковье пока нет нигде, говорит гость программы.

Программа длилась 45 минут. И главный врач ответил на десятки вопросов, в том числе, на звонки телезрителей. Полный выпуск программ можно посмотреть на сайте телеканала «Первый Мытищинский».


Телеканал «Первый Мытищинский»