Меню

Изменилась процедура банкротства физических лиц

17 января 2017 в 12:50 Просмотров: 0
21 декабря 2016 года вступил в силу ряд изменений в Федеральный закон №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Нововведения коснулись и процедуры банкротства граждан.
Например, стала обязательной публикация сведений о кредитной организации, В которой открыт специальный банковский счет должника (при наличии). При этом гражданин вправе открыть специальный банковский счет и распоряжаться денежными средствами, размещенными на нем, без согласия финансового управляющего. Однако сумма совершенных -гражданином операций по распоряжению денежными средствами, размещенными на банковском счете, НЕ может превышать 50 тысяч рублей в месяц.
Кроме того, изменения в законе предусматривают, что с даты признания арбитражным судом гражданина банкротом снимаются ранее наложенные аресты на имущество гражданина и другие ограничения распоряжения имуществом прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней) и иных финансовых санкций, а также процентов по всем обязательствам гражданина, за исключением текущих платежей, а задолженность гражданина перед кредитором признается безнадежной задолженностью.
Напоминаем, для проведения процедуры банкротства несостоятельного гражданин арбитражным судом назначается финансовый управляющий. Функции по контролю и надзору за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных (финансовых) управляющих на территории Подмосковья осуществляет Управление Росреестра пс Московской области.