Меню

Как в Мытищах ликвидируются последствия снегопада

17 февраля в 11:12 Просмотров: 1260

Руководитель мытищинского МЦУР Виктория Щепкина рассказала о том, какая работа проводилась по ликвидации последствий снегопада в минувшие выходные.

Основным источником обратной связи с жителями является портал «Добродел». Щепкина сообщила, что по теме уборки снега с 12 по 14 февраля на портал поступило 171 обращение. На устранение таких жалоб отводится 24 часа.

«Первостепенная задача – расчистить центральные дороги, автобусные остановки, подходы к местам массового пользования – школам, больницам, детским садам, торговым центрам, тротуары и проезды дворовых территорий, входные группы многоквартирных домов», – уточнила руководитель МЦУР.

Она также отметила, что по данным тепловой карты наибольшее количество обращений было зафиксировано по Олимпийскому проспекту, улицам Рождественская, Летная, Веры Волошиной и 1-ой Крестьянской, микрорайону Перловка. По поручению губернатора были мобилизованы все дорожные и коммунальные службы округа. Муниципальный центр управления регионом был переведен на круглосуточный режим работы. Ликвидировать последствия снегопада помогали и активные жители, в уборке снега на придомовых территориях приняли участие более 1000 мытищинцев. На данный момент убранный снег временно складируется на земельных участках вблизи д. Бородино.

«Проведена большая работа, и она будет продолжаться в усиленном режиме до полной ликвидации последствий. Мы делаем все возможное, чтобы завершить работы в кратчайшие сроки!» – подчеркнула Щепкина.

Напомним, что обрушившийся на Подмосковье снегопад побил суточный рекорд дня, установленный в 1973 году. На территории Московской области выпало от 50 до 74 см снега. Погодные условия осложнялись сильными порывами ветра и температурой воздуха -20 С.