Меню

Киоски‑роботы могут появиться в Подмосковье

10 июля 2018 в 16:19 Просмотров: 1
«Был вопрос в отношении того, чтобы помогать на стадии научно-исследовательских работ, которые предприятие проводит для того чтобы в том числе разработать возможные прототипы продуктов, которые могут идти в рамках диверсификации бизнеса. Такая программа с 2019 года в Подмосковье будет работать, будем по вашим заявкам выделять денежные средства в качестве субсидий на совершение такого рода работ. Деньги естественно будут безвозвратные для бюджета в случае, если вы выполняете условия. Условиями этой программы будет являться внедрение разработанной продукции в производственную линию», - рассказал собравшимся Денис Буцаев.
Задача по переходу предприятий ОПК на выпуск гражданской продукции поставлена Президентом России Владимиром Путиным. Это позволит максимально загрузить существующие мощности предприятий и обеспечить их финансовую устойчивость.
Сегодня на территории Московской области расположены 127 организаций оборонно-промышленного комплекса. По состоянию на 1 января 2018 года в них работало 137 тыс. человек, что составляет 44,2 % занятых в обрабатывающих производствах Подмосковья. В Московской области представлены все ведущие направления оборонно-промышленного комплекса России: космонавтика, машиностроение, авиастроение, микроэлектроника, производство боеприпасов, спецметаллургия и спецхимия.
Правительством Московской области оказывается поддержка специалистам организаций ОПК в виде социальной ипотеки. Обсуждая на совещании данную подпрограмму на 2018 год зампред отметил, что в этом году правительством региона выделено беспрецедентно большое количество ипотечных сертификатов – данную меру государственной поддержки получит 71 специалист предприятий ОПК (в 2016 году – 29, в 2017 году – 53). Всего же в Министерство инвестиций и инноваций региона на рассмотрение поступило 157 заявок из 30 организаций ОПК. 147 из них удовлетворили всем требованиям и получили право претендовать на получение сертификата.
68 кандидатов по итогам оценки были отобраны без каких-либо замечаний. Еще 13 кандидатов получили оценку равную 10 баллам, из них собравшиеся выбрали трех счастливчиков. Еще 35 человек попали в дополнительный резервный список на случай увеличения квоты в текущем году.
Денис Буцаев заметил, что с губернатором обсуждались вопросы, связанные с жилищной программой: «Тем, кто не вошел в социальную ипотеку, мы можем помочь решить жилищную проблему путем предоставления соответствующих разрешений, в том числе возможно и земельных участков, для того чтобы предприятия строили жилье для своих сотрудников. Основное требование, которое было и предъявляется к подобного рода проектам, – это подтверждение распределения строящихся или уже построенных квартир среди сотрудников соответствующих предприятий».