Меню

Ключи от квартир выдали дольщикам в Пирогово

11 декабря 2020 в 16:08 Просмотров: 162

Первый заместитель министра жилищной политики Подмосковья Людмила Ращепкина
вместе с представителями мытищинской администрации и застройщиком сегодня вручили ключи дольщикам ЖК «Пироговская ривьера». Комплекс расположен на берегу Пироговского водохранилища в деревне Пирогово. Ключи от своих квартир дольщики ждали с 2018 года. Всего до конца года выдадут 165 ключей от квартир в корпусах 1 и 2 дома 10.

«Андрей Юрьевич Воробьев, наш губернатор поставил задачу – до конца года вручить 15,5 тысяч ключей. На сегодняшний день мы вручили более 14,5 тысяч. До конца года мы обязательно этот план исполним, - сказала Людмила Ращепкина. – Хочу поблагодарить всех дольщиков за терпение, за их активность и хочу поздравить их с тем, что сегодня этот процесс ожидания завершился. Впереди радостные хлопоты – ремонт, новоселье. Хочу пожелать тепла и уюта в новых квартирах».

«От лица администрации хотелось бы поздравить наших дольщиков, нынешних новоселов с получением своей квартиры. Хочется поблагодарить Правительство Московской области, Министерство жилищной политики области за то, что оказывают содействие застройщику. Хочу поблагодарить застройщика, что этот проект довели до конца. Ждем детский сад в следующем году, чтобы молодые семьи могли уже полноценно жить и радоваться», - прокомментировал начальник управления капитального строительства округа Михаил Годин.

По словам самого застройщика, сложности были в экономическом плане, но благодаря совместным усилиям Правительства области, Министерства жилищной политики и администрации округа проблемные вопросы удалось решить.

«Реализация проекта началась в 2014 году, проектом планировки предусмотрено 20 девятиэтажных жилых домов, 2 детских сада по 225 мест, школа на 1 100 мест, две поликлиники – детская и взрослая. На данном этапе мы свои обязательства перед дольщиками выполняем. Были затруднения в 2018 году, которые связаны с экономическими вопросами, но мы их преодолели», - сказал представитель застройщика Сергей Ильясаев.

Семья Любови и Владимира Политовых свою просторную двухкомнатную квартиру в ЖК «Пироговская ривьера» в городском округе Мытищи ожидала два года. Они с пониманием отнеслись к сложностям, с которыми пришлось столкнуться застройщику.
«Очень рады получить ключи от своей квартиры. Сбылось наше долгожданное счастье. Ждали, ждали, наконец-то дождались. У нас получилась двойная радость – до нового года, в преддверии праздника нам выдали ключи, - сказали дольщики. - Конечно, планировали получить раньше, но были проблемы у застройщика. Он все свои обязательства выполнил в полном объеме. Мы очень довольны. Ключи должны были получить в 2018 году. Но я считаю, что такое бывает, это допустимо, проект не брошен. И мы очень рады и благодарны. Специально выбирали квартиру в таком районе, где есть рядом лес и водохранилище. Экологически чистый район, нравятся дома низкой этажности. Поэтому остановились на выборе этого ЖК. В планах развитая инфраструктура – детский сад, поликлиника. Нам здесь все нравится».

В числе первых, кому вручили ключи – Дмитрий и Оксана Ивановы. Молодая семья также с пониманием отнеслась к сложившей ситуации, к ремонту своей трехкомнатной квартиры планируют приступить в ближайшее время.

«Мы сейчас думаем - каким будет здесь ремонт. Очень довольны квартирой и район достаточно хороший», - сказали дольщики.