Меню

Комиссия обсудила проблемы организации доступной среды

18 июля 2019 в 13:00 Просмотров: 0
17 июля состоялось совместное заседание комиссии по строительству, ЖКХ и благоустройству и комиссии по социальной адаптации инвалидов Общественной палаты городского округа Мытищи.
Рассматривались результаты выездных заседаний по определению степени доступности общественных объектов и подъездов к ним для маломобильных групп населения. Председатель комиссии по социальной адаптации инвалидов Алексей Савлуков напомнил, что в 2017 году была создана карта доступности для маломобильных граждан. На ней обозначены те объекты на территории города Мытищи, которые надо привести к нормам соответствия.
В городском округе Мытищи разработана муниципальная программа «Доступная среда» на 2017 - 2024 годы. На её реализацию ежегодно выделяются средства из бюджета округа.  По мнению Алексея Савлукова, они недостаточны для того, чтобы охватить все объекты. Поэтому в этом году комиссия определила 6 точек, которые надо привести к нормам соответствия, в том числе на улице Лётной – поворот к библиотеке им. Кедрина, на улице Мира у домов №№6 и 8.
«На наших выездных мероприятиях в прошлом году мы выявили недочёты строителей, а администрация взяла на себя обязательство в этом году устранить их в соответствии с нашими предложениями», - сказал Алексей Савлуков.
Отмечалось также, что строители часто не знают о том, под каким уклоном надо строить пандус, на сколько сантиметров понижать бордюрный камень при съездах, как укладывать тактильную плитку и т.д.  Уже не в первый раз высказывается предложение включать в приёмные комиссии новых или отремонтированных объектов членов сообщества маломобильных граждан.
Вместе с тем председатель комиссии по строительству, ЖКХ и благоустройству Алексей Чуев отметил, что «вопросы, которые поднимались полгода назад по поводу доступности среды для маломобильных людей, в частности на Новомытищинском и Олимпийском проспектах, на улице Белобородова, нашли своё позитивное решение, и представители строительных организаций исправили свои ошибки».
На заседании также обсудили программу дальнейших совместных выездов двух комиссий Общественной палаты г.о. Мытищи по контролю за выполнением работ строительных субподрядных организаций по обеспечению доступности среды для маломобильных граждан.