Меню

Комиссия по профилактике коррупционных и иных правонарушений продолжит межведомственную работу

3 июля 2019 в 13:00 Просмотров: 0
Комиссия по профилактике коррупционных и иных правонарушений рассмотрела результаты деятельности филиала по г.о. Мытищи ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН России по Московской области за 2018 и истекший период 2019 года.
Начальник филиала подполковник внутренней службы Анна Лопунова сообщила, что за пять месяцев 2019 года по учётам филиала прошло 780 осужденных, подозреваемых и обвиняемых. В отношении 69 применена мера пресечения в виде домашнего ареста. В 2018 году совместно с сотрудниками Межмуниципального управления МВД России «Мытищинское» проведены проверки 3508 осужденных. Выявлено 50 случаев нарушений порядка и условий отбывания наказания. В отчётном периоде 2019 года проведено 27 совместных рейдов, проверено 1580 осужденных, выявлено 16 случаев нарушения порядка и условий отбывания наказания. Приняты меры предупредительного характера.  
Также был рассмотрен вопрос о совместной деятельности МУ МВД России «Мытищинское» и Управления потребительского рынка и услуг по пресечению, предупреждению и профилактике нарушений правил торговли алкогольной продукцией и табачными изделиями. Начальник отдела исполнения административного законодательства МУ МВД России «Мытищинское» подполковник полиции Роман Володькин сообщил, что за пять месяцев текущего года выявлено 113 фактов нарушений в сфере оборота алкогольной продукции. В 2018 году было выявлено 130 подобных правонарушений.
Заместитель начальника ОУУП и ПДН майор полиции Ирина Юдина уточнила, что в 2019 году выявлено 52 факта продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Представители торговых учреждений привлечены к административной ответственности, 5 продавцов - к уголовной ответственности.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при рассмотрении административных материалов о нарушениях несовершеннолетними антиалкогольного законодательства в обязательном порядке исследует причины и условия, способствовавшие этому. Так, в 2019 году была получена информация о 18 торговых предприятиях, где несовершеннолетние приобрели спиртное. Предприятия были проверены, административные правонарушения выявлены в 15 торговых точках, по всем фактам составлены административные протоколы.
За 6 месяцев 2019 года на учёт в подразделение по делам несовершеннолетних за правонарушения в сфере антиалкогольного законодательства поставлено 43 несовершеннолетних и 83 родителя. К административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртными напитками привлечено 13 взрослых.
Начальник Управления потребительского рынка и услуг администрации округа Сергей Науменков отметил, что в 2019 году разработано постановление «Об определении границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в городском округе Мытищи». Все границы внесены в единую региональную географическую информационную систему, всего 495 объектов. Постановление опубликовано на официальном сайте Администрации городского округа Мытищи. Предприниматель, планирующий открыть торговую точку, или житель, который сомневается в законности реализации алкогольной продукции, могут посмотреть попадает ли объект в зону запрета.
Комиссией принято решение о необходимости продолжать межведомственную работу по выявлению и пресечению фактов розничной продажи алкогольной продукции с нарушением действующего законодательства, проводить профилактические мероприятия по проверке предприятий торговли.