Меню

Коммунальные и дорожные службы региона переведены на усиленный режим работы

5 февраля 2020 в 13:00 Просмотров: 0
По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва все коммунальные и дорожные службы региона переведены на усиленный режим работы. За сутки в Подмосковье выпало около 7% месячной нормы осадков. Очищено и обработано противогололёдными материалами более 25 тыс км региональных и муниципальных дорог. В работах задействовали свыше 1,1 тыс. единиц техники. В приоритетном порядке обрабатываются вылетные магистрали, дороги с высокой интенсивностью движения, опасные участки, искусственные сооружения, а также подъезды к социально-значимым местам.
Круглосуточно ведётся мониторинг дорожной ситуации. На дежурстве - порядка 1,4 тыс. единиц спецтехники, готовой выйти на дороги при ухудшении погодных условий. Дорожные службы находятся в оперативном взаимодействии с областным ГИБДД и муниципальными службами.
Жителей Подмосковья призывают быть внимательными на дорогах. Водителям необходимо соблюдать скоростной режим, быть осторожными на опасных поворотах, спусках и подъёмах, на искусственных сооружениях, а также в зонах пешеходных переходов. Пешеходам следует переходить дорогу строго по переходам, ожидать транспорт только на посадочных площадках.