Меню

Кубок Овечкина может стать международным

2 августа 2019 в 13:00 Просмотров: 0
Хоккейный кубок Александра Овечкина, который стартует в Подмосковье 11 августа, в следующем году может стать международным. Об этом сообщил на пресс-конференции нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин.
«Чем больше команд, тем будет интересней. Я думаю, в следующем году команды из Финляндии и Швеции пригласим, всё будет обсуждаться», – сказал Овечкин.
Министр физической культуры и спорта Московский области Роман Терюшков рассказал, что «все победители получат экипировку, форму. Также будет ряд призов, о которых скажем чуть позже». Он добавил, что турнир пройдет с 11 по 17 августа. В групповом этапе команды сыграют на «Арене Мытищи». Финал «Кубка Александра Овечкина» пройдёт на новой арене им. Владимира Петрова в Красногорске.
«Кубок Овечкина» состоится во второй раз, в 2018-м он прошёл в Одинцове, в нём участвовали 6 команд, представляющих только Московскую область, победителем тогда стал «Химик». В этом году мы увеличили вдвое количество участников, пригласили сильнейшие команды из других регионов, - сказал Роман Терюшков. – У нас запланирована автограф-сессия Александра Овечкина, все победители турнира получат от него хоккейную экипировку и другие призы».
Участие в турнире примут 12 хоккейных коллективов 2007 года рождения из восьми регионов страны. За звание победителя будут бороться московские ЦСКА, «Спартак» и «Крылья Советов», подмосковные «Витязь», «Атланты» и «Химик», «СКА Стрельна» из Санкт-Петербурга, «Белые медведи» из Челябинска, ярославский «Локомотив», казанский «Ак Барс», омский «Авангард» и «Салават Юлаев» из Уфы.
«Огромное спасибо губернатору Андрею Воробьёву за то, что помог создать этот турнир, - сказал Александр Овечкин. - Хоккей у нас в стране, в Подмосковье развивается, появляется больше ледовых площадок, где дети могут раскрыть свой талант. Хотелось бы, чтобы арен было еще больше, как в Канаде и США, где создано огромное количество лиг».
В Московской области 31 хоккейная школа, в которых тренируется около 6 тыс. ребят. Всего в регионе этим видом спорта занимаются свыше 32 тыс. человек. Подмосковье занимает 3-е место в РФ по количеству кандидатов в сборные России по хоккею всех возрастов. В области 64 ледовые арены, 34 из которых построены за последние 5 лет. К 2021 году появятся еще 5 крытых катков.
«Основная задача таких турниров, как «Кубок Александра Овечкина» - привлечение ребят, чтобы они как можно больше увлекались спортом, хоккеем, отложили в сторону гаджеты и брали в руки клюшки, - сказал президент Федерации хоккея МО Валерий Каменский. - Думаю, что престиж турнира будет расти с каждым годом».