Меню

Кубок В.И. Дикуля по пауэрлифтингу прошёл в Мытищах

18 апреля в 18:03Обновлено 18 апреля в 18:03 Просмотров: 1807

Турнир по олимпийскому пауэрлифтингу (жим лёжа) среди спортсменов-адаптивников прошёл в мытищинском спортивном комплексе «Строитель».

Кубок Валентина Дикуля проводится в Подмосковье уже в 12-й раз. В большинстве случаев эти престижные соревнования принимает городской округ Мытищи. В них принимают участие спортсмены с нарушением опорно-двигательного аппарата и инвалидностью по зрению. Сильнейшие атлеты-адаптивники из Москвы и Подмосковья продемонстрировали свой высокий уровень и умение преодолевать себя в самых сложных ситуациях. От имени главы городского округа Мытищи Виктора Азарова участников приветствовал заместитель главы администрации, мастер спорта по пауэрлифтингу Владимир Агеев, который в своё время был одним из вдохновителей проведения Кубка Дикуля в Мытищах. Среди почётных гостей экс-капитан сборной России по футболу Алексей Смертин, чемпион мира по пауэрлифтингу Вячеслав Пискунов. Главным судьёй соревнований стал победитель Паралимпийских игр 2000 года Михаил Бреднев. 

«В прошлом году мы не проводили турнир из-за пандемии, поэтому особенно приятно было встретиться в Мытищах - рассказал президент федерации сильнейших атлетов России. – Мы не считаем этих спортсменов людьми с ограниченными возможностями. Наоборот, можно сказать, что их возможности безграничны. Результаты, которые показывают атлеты, сопоставимы с достижениями здоровых спортсменов. Что и показал этот турнир».