Меню

Максим Сураев оценил оценил ход строительства стадиона в Мытищах

18 июня 2020 в 18:00 Просмотров: 0


Стадион в центре Мытищ начали строить в 2017 году. Проект достаточно амбициозный, предполагающий серьезные вложения. Завершение строительства планируется на первый квартал 2022-го. Спортивный объект подобного уровня требует внимания ко всем деталям и материалам.

«Много сделано, – оценил ход строительства депутат Государственной Думы, летчик-космонавт, Герой России Максим Сураев. – Проведены основные работы. Есть временные трудности, связанные со специфической ситуацией в мире. Потому и ход строительства несколько затормозился. Но я уверен, что в итоге будет все хорошо. Удачное место в центре города. Рядом строится большая школа. Хороший газон с подогревом даст возможность проводить соревнования и тренировочный процесс в любое время года. Люди ждут этот объект, но, скорее всего, придется немного подождать. Сейчас много проектов приостановили. Стадион в Мытищах заложен по высшему уровню, который необходимо удерживать, может быть, и в ущерб срокам».

Проект стадиона уже прошел государственную экспертизу. Проведены наружные инженерные сети (водоснабжение, теплоснабжение, хозяйственно-бытовая канализация, ливневая канализация). Выполнены основные работы по устройству основной трибуны с козырьком. Это капитальное и многофункциональное здание. Под трибунами будут расположены тренировочные залы, раздевалки и вспомогательные помещения.

По состоянию на сегодняшний день на объекте выполнены работы по устройству щебеночного основания футбольного поля, дренажной системы и трубопроводов системы орошения.


Газета "Неделя в округе"