Меню

Максим Сураев поздравил с новогодними праздниками жителей Мытищинского дома‑интерната

26 декабря 2019 в 13:00 Просмотров: 0
Депутат Государственной Думы РФ, Герой России, лётчик-космонавт Максим Сураев вместе с начальником Мытищинского управления социальной защиты населения Ириной Скворцовой приехал в гости к жителям Мытищинского дома-интерната для граждан пожилого возраста и инвалидов в д. Беляниново. Пенсионеры с радостью пообщались с космонавтом, задали ему самые интересные вопросы о космосе и политической деятельности.
«Здесь проживают люди пожилого возраста, которые нуждаются в особом уходе, которые получают этот особый уход, домашний уют и атмосферу. Созданы все условия для комфортной жизни – круглосуточное дежурство медицинского персонала, комнаты адаптированы для маломобильных граждан. Есть очень хорошая прилегающая территория с яблоневым садом, специальные беседки. Сейчас есть пожелание сделать мастерскую, где можно обучиться различным промыслам, - сказал Максим Сураев. – Люди находятся под крылом и заботой профессионалов. В таком возрасте сложно получить полный комплекс услуг, если бы люди жили отдельно, а не в этом доме. Пообщался с жителями – у них только положительный настрой, они довольны, рады и благодарны всем, кто здесь работает. Пожилым людям уделяется здесь особый уход и особое внимание».
За праздничным столом Максим Викторович и подопечные дома-интерната пообщались в тёплой домашней обстановке, посмотрели праздничный концерт, в котором выступили воспитанники центра «Преображение».
Максим Викторович поздравил бабушек и дедушек с наступающими новогодними праздниками и вручил социальному учреждению сертификат на приобретение специального оборудования для мастерской трудовой реабилитации. По словам руководителя учреждения, оборудование действительно очень нужно для трудовых занятий.  
«Все, кто приезжает в наше учреждение, отмечают здесь тёплую дружескую атмосферу, потому что мы стараемся жить одной большой дружной семьей, помогая каждому и решая все проблемы совместно, - отметила директор Мытищинского дома-интерната Оксана Крашнина. – У нас есть мастерская, которая уже весной может начать работать в полную силу. Мы планируем приобрести ткацкий станок, он будет настольный. Это позволит делать маленькие ковровые дорожки своими руками».
Основной целью деятельности дома-интерната является предоставление социально-бытовой помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся по состоянию здоровья в постоянном уходе и наблюдении; продление пожилым людям периода их активного долголетия, сохранение жизненного потенциала. Сейчас здесь живёт 35 пожилых граждан, средний возраст которых составляет 88 лет.
В доме-интернате созданы действительно комфортные условия. Имеются благоустроенные 1-2–местные уютные жилые комнаты с телевизорами, современной удобной мебелью, просторной комнатой отдыха с камином, кабинетами лечебной физкультуры, психологической разгрузки и реабилитационной работы, хорошо оснащенными медицинскими кабинетами, комнатами гигиены, прачечной, столовой, пищеблоком с подсобными помещениями. Установлены автоматические стиральные машины, холодильники и другая бытовая техника. Дом-интернат оборудован по принципу «безбарьерная среда».