Меню

Максим Сураев высоко оценил деятельность уникального предприятия, работающего в Мытищах

5 февраля в 14:49Обновлено 05 февраля в 16:59 Просмотров: 1219

Летчик-космонавт, Герой России, депутат Государственной Думы РФ, член партии «Единая Россия» Максим Сураев посетил мытищинское предприятие «Технос-РМ», которое является разработчиком уникальных систем радио и радиотехнического контроля для Вооруженных сил Российской Федерации, а также передовых систем радиомониторинга, находящих широкое применение в гражданской области.

В ходе рабочей встречи с депутатом директор ООО «НПП «Технологии и системы радиомониторинга» Василий Кучерина рассказал о нынешних разработках компании и ее ближайших планах. Они масштабные и в большинстве своем направлены на повышение обороноспособности нашей страны. Кучерина также подчеркнул, что в компании трудятся почти 60 высококлассных специалистов, которые обеспечивают полный цикл производства – от научной разработки до отгрузки продукции.

«Технос-РМ» успешно работает на рынке с 2003 года, но в нынешних непростых экономических условиях поддержка государства все-таки нужна. Посильная помощь оказывается и муниципалитетом. Ведь специфика производства – программное обеспечение и измерительная техника, а это работа с высокоточными данными, поэтому оборудование должно обновляться ежегодно. Так, в октябре минувшего года компания приобрела дорогостоящий аппарат для копирования и сканирования документов больших форматов. Чтобы возместить затраты на покупку, она подала заявку в администрацию г.о. Мытищи на получение субсидии и смогла вернуть треть потраченной суммы.

«Это предприятие близко мне по духу, – прокомментировал Максим Сураев. – Здесь работают люди, которые связаны с авиацией, с космосом. В основном, это бывшие военные, которые создали уникальное предприятие, использующее в своих разработках передовые технологии. Очень рад, что в Мытищах есть неравнодушные люди, которые болеют за нашу страну и работают на ее развитие!»

Максим Викторович наградил коллектив НПП «Технологии и системы радиомониторинга» Благодарственным письмом Государственной Думы РФ.