Меню

Маленький пассажир – большая ответственность

27 мая 2019 в 13:00 Просмотров: 2
Вот и подошёл к концу очередной учебный год, в школах проходят «последние звонки», в детских садах – «выпускные», а впереди целых три месяца лета, которые нужно провести не только весело и интересно, но безопасно. И что должно волновать каждого родителя - это безопасность детей в летний период. Если предстоит дальняя поездка на автомобиле, то самое главное - обеспечить безопасность юных пассажиров.
К сожалению, именно в летний период происходит наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров. В желании побыстрее добраться до места отдыха, родители-водители превышают скоростной режим, выполняют обгон, но что самое опасное – перевозят маленьких детей без детских удерживающих устройств, так как и багажник, и салон автомобиля заполняются многочисленными вещами.
Госавтоинспекция убедительно просит родителей соблюдать правила перевозки детей в салоне автомобиля, и напоминает, что перевозка детей до 7-летнего возраста должна осуществляться только в детских автокреслах, детей старше 7 лет можно перевозить пристегнув ремнем безопасности, но только на заднем сиденье, а на переднем пассажирском сиденье до 12-летнего возраста обязательно использование детских удерживающих устройств (автокресла, либо бустера). Но в каждом конкретном случае при выборе перевозки подростка с удерживающим устройством или без него, в первую очередь родители должны исходить из роста и веса ребенка.
И ещё: никогда не перевозите ребёнка у себя на коленях или на руках. В случае аварии вес ребёнка может возрасти в 20–30 раз в зависимости от скорости, и вы не сможете его удержать. Не пристёгивайтесь одним ремнём с ребёнком: в аварийной ситуации вы раздавите его своим весом.
Соблюдайте правила дорожного движения, и помните, что маленький пассажир – это большая ответственность. Пусть даже короткие поездки будут безопасными.