Меню

Масленица на территории городского округа Мытищи

2 марта 2020 в 13:00 Просмотров: 0

Многочисленные праздничные мероприятия, приуроченные к проводам русской зимы и Масленице, прошли на территории всего городского округа Мытищи.

В театре кукол «Огниво» им. Станислава Железкина зиму провожали 1 марта. Посмотреть театрализованное представление в сквере у театра пришло около 700 человек. Среди них был и Николай Шпак, депутат Совета депутатов городского округа Мытищи. Он поздравил мытищинцев с первым днём весны, и пожелал всем тепла и уюта.

На праздник к горожанам пришли любимые сказочные герои. Все вместе веселились, танцевали, громко пели, мерились силой. И, конечно же, под самый конец программы случилось то, ради чего все и собрались. Под громкое «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!» главный символ праздника загорелся ярким пламенем.

По завершении праздника детвору и их родителей мытищинские кукольники угостили вкусными баранками и сладкими конфетами.

На территории микрорайона Пироговский состоялась большая праздничная программа «Масленэйшен», включившая в себя выступление коллективов ЦК «Подмосковье», эстафеты, конкурсы для взрослых и детей, обряд сжигания чучела, награждение участников конкурса «Блиноторт».

Также масленичные гуляния прошли на территории села Марфино. Здесь также были организованы многочисленные концертные, творческие и развлекательные программы для всех участников масленичного праздника.


Управление культуры администрации г.о. Мытищи