Меню

Масленица пришла

26 февраля 2020 в 13:00 Просмотров: 0

Сегодня весёлая и шумная Масленица пришла к ученикам школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Подготовили праздник члены Мытищинского школьного парламента. О том, какие интерактивные игры запланированы, рассказала Александра Захарова, представляющая сектор «Труд и забота» школьного парламента.

«Мы разделили школьную территорию на несколько секторов, где школьники выполняли различные задания на меткость, скорость и смекалку. По итогам каждого этапа ребята будут получать подсказки, чтобы затем собрать традиционные для Масленицы угощения: сушки, баранки и сладости, – отметила она. – Масленица – это тот праздник, который должен отмечаться везде и всегда. Он очень весёлый, тёплый, интересный, весенний. Мне кажется, детям с ограниченными возможностями здоровья особенно нужны внимание и положительные эмоции».

Ирина Магерамова, занимающаяся воспитательной работой в школе, рассказала об учреждении. Всего в школе обучаются около 300 ребят, 147 из них дети-инвалиды. Ограничения по здоровью у них самые разные, но в основном у воспитанников наблюдается снижение интеллекта. В декабре 2019 года школе исполнилось 55 лет. Все ребята посещают общеобразовательные уроки и, как и все, любят всевозможные праздники и веселье.

«Такие мероприятия для нас очень важны. Дети включаются в игру, расширяют свой кругозор и узнают русские традиции», – отметила Ирина Магерамова.


Газета «Неделя в округе»