Меню

МЧС отправит гуманитарную помощь в Иркутскую область спецрейсом

22 июля 2019 в 13:00 Просмотров: 0
22 июля сотрудники управления культуры администрации городского округа Мытищи приступили к сортировке вещей, собранных для жителей Иркутской области. Акция по сбору вещей проходила с 10 по 18 июля.
«Люди очень отзывчивые, - прокомментировала и.о. начальника управления культуры Елена Романова, - принесли очень много вещей: детские игрушки, постельные принадлежности, канцелярские товары, продукты питания. Каждый принёс все, что мог. Одна пожилая женщина даже связала носочки, чтобы внести в это дело какую-то лепту».
Собрано около тонны вещей. Сейчас работникам управления предстоит всё расфасовать в коробки по 30-50 кг в соответствии с принятыми стандартами. Все вещи должны быть новые, продукты находиться в герметичной упаковке, коробки опечатаны. На каждой должно быть написано, что находится внутри и в каком количестве. После того, как фасовочные работы будут завершены, собранные вещи отвезут в аэропорт Жуковский.
Доставку груза до аэропорта взяла на себя организация СБ «ЩИТ». Она также предоставила коробки и другой упаковочный материал.
«Такое горе не могло никого оставить равнодушным, - сказал заместитель директора СБ «ЩИТ» Николай Шпак. - Мы решили, что должны быть рядом и помочь. Надеемся, что наш вклад будет полезен жителям затопленного Тулуна».
Отправка гуманитарного груза в Иркутскую область будет проходить через МЧС Московской области.